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鯛めし

鯛めし

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材料

☆鯛の切り身やアラ(ぶつ切りにしておきます)
/200g~300g

[合わせ調味料]
  • 米 3合    
  • 薄口しょうゆ 大さじ4  
  • 酒  大さじ4
  • 水〈だし汁) 550cc (計量カップがなければ3合弱の水加減で大丈夫です)

※お好みで人参やゴボウ、しめじや油揚げを入れてもとても美味しくなります。

作り方

【1】炊飯器に洗ったお米と水(だし汁)、鯛の身(あら)・薄口しょうゆ・酒・切った野菜    などを一緒に入れて、炊飯器で炊く。
※アラを入れて炊いた場合、炊き上がったらアラを取り出し身だけをほぐし取る。
   (骨に十気をつけること)

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